為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    調查:台灣人每月想存2萬 實存卻...…

    有調查指出,台灣人每月理想存款金額為21295元,但實際卻存不到一半。(示意圖,記者李靚慧攝)

    有調查指出,台灣人每月理想存款金額為21295元,但實際卻存不到一半。(示意圖,記者李靚慧攝)

    2015/10/22 14:35

    〔即時新聞/綜合報導〕「3歲小孩都知道,8旬老翁做不到。」存錢想法人人有,但要「做好、做滿」可有難度!有調查指出,台灣人每月理想存款金額為21295元,但實際卻存不到一半。

    《中央社》報導,張老師基金會、花旗基金會共同發起理財調查,在收集的547份資料(20至39歲民眾佔65%)中顯示,如果設定在5年內完成夢想(如:結婚、旅遊、遊學等...),民眾普遍認為每月需要2萬1295元的存款,實際來看,每月存款額僅在5千元至1萬元之間,每月存款超過2萬元的人僅26%。

    調查顯示,20至39歲年輕族群,每月平均存下金額大都落在1萬元上下,但有6成存不到1萬元,存1萬至2萬元的佔25%,超過2萬元的佔15%;擁有多年財務輔導經驗的張老師基金會社工師黃重仁說,理財可從小地方下手,「小錢」累積起來也是一筆可觀的數字。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。