樹德科大圖書館變身精品書屋 發呆亭吸睛
列印


2015-10-15 16:25

〔記者蘇福男/燕巢報導〕樹德科技大學圖書館大改造,變身精品書屋,師生可待在「發呆亭」閱讀或沉澱心情,坐在「高腳椅」成為館內美麗風景。

樹德科大圖書館開張16年來,成為全校師生的知識寶庫,為活化館內空間,提供更多元的服務,校方展開大改造工程,今天竣工重新開張。

新建圖書館空間增加到2453坪,藏書量由35萬6千冊增加為41萬5千冊,同學需求的視聽區、電腦檢索區、閱覽區、討論及個人研究獨立空間大幅調整增減,滿足同學的實際需求。

師生可在新設計的發呆亭,舒適地閱讀或沉澱心情,高腳椅也成為館內的美麗風景,漫畫書區不定期安排演講、演出,增設「管理學院專區」,陳列近3年管院各系所推薦的圖書,60吋螢幕在中午時段可播放新聞。

館內空間配置,1樓有服務櫃台、校史室、新書展示區、設計學群專區、性學圖書專區、發表場域、IT Area(電腦檢索)、站式檢索區、團體討論室、參考區;2樓配置有學報區、閱報區、互動學習討論區、期刊區、碩博士論文區;地下1樓有多媒體影音區、管理學院專區、站式檢索區、中文書庫區;地下2樓為主題書展、高腳椅閱讀區、席座式閱讀區、中文書庫區、西文書庫區、密集書庫區(裝訂期刊、罕用書籍)。

  • 樹德科大圖書館變身精品書屋,發呆亭設計讓師生感到新鮮、有趣。(記者蘇福男攝)

    樹德科大圖書館變身精品書屋,發呆亭設計讓師生感到新鮮、有趣。(記者蘇福男攝)

  • 師生可待在「發呆亭」閱讀或沉澱心情。(記者蘇福男攝)

    師生可待在「發呆亭」閱讀或沉澱心情。(記者蘇福男攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法