為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

統合視導推拖拉 高市教師工會要求停止不合理項目

高雄市教師工會要求教育局,針對「明顯干擾教學」的視導項目,立刻停止配合!圖為教師工會舉辦的教師節宣導活動。(記者洪定宏攝)

高雄市教師工會要求教育局,針對「明顯干擾教學」的視導項目,立刻停止配合!圖為教師工會舉辦的教師節宣導活動。(記者洪定宏攝)

2015-09-29 10:48:57

〔記者洪定宏/高雄報導〕宜蘭縣長林聰賢一口拒絕教育部統合視導,高市府卻說要再開會協商,全案得拖到12月才要表態;高雄市教師職業工會認為緩不濟急,要求教育局針對「明顯干擾教學」的視導項目,立刻停止配合!

教師工會理事長董書攸強調,教育部將「特教新課綱」列為104年統合視導的項目,但「新課綱」已有合法性問題,又屬「試辦」性質,本來就有違反「依法行政」之嫌;教師工會一再要求教育局停止,教育局卻不願明確答覆,「這種龜縮心態,如何翻轉教育?」

其他必須立刻停止配合的項目包括「英語教學評量」、「特教課程計畫」(教師工會已發文建請教育局停止要求學校回報),以及矯枉過正的補救教學實行方案,該方案必須因地制宜,絕非不管大、小、城、鄉學校,一律使用單一標準篩選需進行補救的學生。

董書攸表示,教育局呼籲教育部「召開統合視導檢討會,以回應各縣市要求」,但對於明顯不合理的項目,就要有明確的立場,也就是「不該配合的,就立刻停止」。

董書攸強調,如果教育局仍欲拒還迎、半推半就,基層教師就會質疑教育局「說一套,做一套」,失去公信力。

董書攸建議教育局,仔細檢視教育部統合視導項目,並做地毯式檢討,以提供教育部改善依據。

對於教育局所謂成效檢核、資料彙整、督學視導等不列為訪視評鑑的項目,其實仍會造成學校堆砌資料、華而不實的「軍備競賽」,必須適度修訂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。