強颱杜鵑襲台 中客阿里山朝聖吃閉門羹
列印


觸口原本車水馬龍,受颱風影響,今天只有少數中客到此一遊。(記者蔡宗勳攝)

觸口原本車水馬龍,受颱風影響,今天只有少數中客到此一遊。(記者蔡宗勳攝)

2015-09-28 15:44

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕強颱杜鵑登陸台灣,阿里山國家森林遊樂區今全天候封園,中客的阿里山行程被迫取消,有的轉往他處繼續遊程,有的則來到阿里山國家風景管理處入口處的觸口一遊,代表不虛此行。

中央氣象局27日晚上11時30分發布台灣各地區為杜鵑颱風陸上警戒範圍,嘉義林管處隨即公布所轄阿里山國家森林遊樂區封園,原訂今天上阿里山的中客團都調整行程,頂多行駛到阿里山入口的番路鄉觸口,讓中客在天長地久橋步行觀光。

來自中國山東的領隊表示,由於阿里山國家森林遊樂區已封園,而且預估稍晚道路也會封閉,因此帶大家到觸口一遊算是聊勝於無。

阿里山工務段宣布預定今天下午6時起,台18線石棹66k至阿里山88k實施預警封閉,觸口35k至石棹66k路段,則是晚上8時起預警封閉。

另嘉義縣149甲線太和47k至來吉50k、159甲線光華40k至石棹45k及169線樂野25k至達邦34k路段,預定今晚8時實施預警封閉,開放時間視天候狀況決定。

  • 受強颱杜鵑襲台影響,嘉義縣番路鄉觸口的天長地久吊橋,遊客寥寥無幾。(記者蔡宗勳攝)

    受強颱杜鵑襲台影響,嘉義縣番路鄉觸口的天長地久吊橋,遊客寥寥無幾。(記者蔡宗勳攝)

  • 嘉義縣番路鄉觸口是進入阿里山門戶,平日門庭若市,今天則是冷冷清清。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義縣番路鄉觸口是進入阿里山門戶,平日門庭若市,今天則是冷冷清清。(記者蔡宗勳攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法