為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不知情不再無罪 彰縣食安條例新規範

彰化縣衛生局已經修正完成「彰化縣食品安全管理自治條例」草案內容,最快年底實施上路。(記者張聰秋攝)

彰化縣衛生局已經修正完成「彰化縣食品安全管理自治條例」草案內容,最快年底實施上路。(記者張聰秋攝)

2015-09-17 12:36:35

〔記者張聰秋/彰化報導〕不知情無法再當擋箭牌!彰化縣政府衛生局長葉彥伯今天宣佈,已經修正完成「彰化縣食品安全管理自治條例」草案內容,明確把來源不明納入法條,也就是說,今後業者只要提不出食材來源證明就會被罰,業者不能再以「我是受害者」想規避食安管理的企業責任。

葉彥伯表示,「彰化縣食品安全管理自治條例」由原條文15條修正為32條,其中,除了把來源不明食品入法之外,增列報廢食品分區、標示管理的義美條款,同時,食品業者需在24小時限時通報,主動公告,重大違規業者負責人需比照駕駛人觸犯交通違規,接受企業倫理上課。

葉彥伯指出,「彰化縣食品安全管理自治條例」彌補母法「食安法」的不足,化工原料及食品添加物分流管理,業者只要提不出原料或添加物上游來源,最高將可開罰10萬元並得連罰。

另外,業者如果違規被開罰,1年內被列入校園營養午餐拒絕往來戶的黑名單,下場就是做不到校園午餐的生意。

9月22日下午4時,衛生局將在彰化演藝廳舉辦自治條例說明會,邀請食品業者和鄉鎮市公所等相關單位參加,草案下個月(10月)送彰化縣議會審議,通過後1個月公佈實施,自治條例最快年底上路。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。