為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市聯合婚禮 將有11對同性伴侶共同參與

台北市副市長周麗芳表示,同志權益是重要的人權議題,「希望所有性傾向的市民朋友都能享有同樣的祝福」。(資料照,記者林正堃攝)

台北市副市長周麗芳表示,同志權益是重要的人權議題,「希望所有性傾向的市民朋友都能享有同樣的祝福」。(資料照,記者林正堃攝)

2015-09-12 11:47:40

〔即時新聞/綜合報導〕第二屆「Abrazo K彩虹路跑」今於大佳河濱公園登場!台北市副市長周麗芳出席活動時表示,同志權益是重要的人權議題,因此,市府將首度開放同志登記參加下半年的聯合婚禮,目前登記的152對新人中,就有11對同性伴侶登記。

《聯合報》報導,周麗芳表示,為保障同志權益,市府屢有作為,不只在6月時開放「同性伴侶關係」註記服務,7月也依法定程序,提出同志伴侶婚姻登記釋憲案,不過目前還在呈轉行政院辦理中,「希望所有性傾向的市民朋友都能享有同樣的祝福」。

主辦單位表示,台灣對於同志的接受程度,比起過往,已開放許多,再加上今年又受到美國宣布同性婚姻合法化的影響,讓此次參賽人數更是增加了將近一倍,其中也有不少異性戀父母刻意帶著孩子一起參賽,認識同志。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。