為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全面禁用人工反式脂肪 食藥署:2018年上路

麵包、蛋糕等烘焙食品含有較多的人工反式脂肪。(資料照,記者黃文鍠攝)

麵包、蛋糕等烘焙食品含有較多的人工反式脂肪。(資料照,記者黃文鍠攝)

2015/09/07 13:46

〔即時新聞/綜合報導〕國外有許多研究指出,人工反式脂肪已成為人類健康的頭號殺手,過量食用將危害心血管健康。美國今年6月宣布3年內將禁用人工反式脂肪,我國衛福部食藥署決定跟進,最快2018年底上路。

食藥署簡任技正曾素香表示,反式脂肪來源有天然與人工,前者存在於牛隻等反芻動物中,後者來源則是麵包、蛋糕等烘焙食品常用的氫化植物油,氫化目的是增加油脂穩定性、耐高溫,但若製造的過程中氫化不完全,會產生危害心血管健康的反式脂肪。我國也打算全面禁用不完全氫化的植物油,自公告後給業者3年緩衝期,最快2018年底上路。

曾素香表示,今年7月起開始要求反式脂肪規定要標示後,國人暴露反式脂肪的量已經減少,尤其比起常吃高脂、油炸類食物的美國相較,心血管疾病風險相對降低,民眾不必恐慌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。