為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太魯閣被遊覽車塞爆 花蓮縣長提議收費

花蓮縣太魯閣每到下午就被載滿中客的遊覽車塞滿。(資料照,記者王峻祺攝)

花蓮縣太魯閣每到下午就被載滿中客的遊覽車塞滿。(資料照,記者王峻祺攝)

2015/08/07 08:53

〔即時新聞/綜合報導〕中國觀光客來台人數不斷創新高,花蓮太魯閣經常同時段有上百台遊覽車湧入,混亂交通需由警方動員疏導,縣長傅崐萁建議太管處應恢復收費,太管處則表示,現階段先增加停車空間,後續在討論是否收費。

《聯合報》報導,傅崐萁表示,太魯閣國家公園砂卡礑步道幾乎每天停滿遊覽車,引發民怨,認為「觀光客到花蓮,生雞蛋沒有,放雞屎一堆! 因此建議太魯閣恢復收費制度,若以每年到太魯閣有250萬國外遊客計算,每人收費500元,1年就有12.5億元收入,本國遊客80萬人,每人收200元,也有1.6億元,傅崐萁強調「當然花蓮鄉親免費!」

傅崐萁說,這些收入一半拿來進行安全維護作業,架設全線景點鋼網植被,每年約花7億元,10年就全數完成,剩下收入拿來添購綠能電車接駁,打造太魯閣成全國首座「無菸國際公園」。

報導指出,太魯閣國家公園過去收費達24年,民國92年才取消。針對傅崐萁建議,太管處長楊模麟表示,營建署已提交草案到立法院審議,首批收費的國家公園為陽明山、墾丁和金門優先。現階段重點是提升太魯閣園區遊憩品質,增加停車空間,後續再來探討收費。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。