為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳建勳淚崩、下跪:台灣教育已死

    學生代表陳建勳更是情緒激動到跪下,大喊「對不起大林(林冠華)、對不起夥伴」,也說「今天就是台灣教育死的那一天」。(記者劉信德攝)

    學生代表陳建勳更是情緒激動到跪下,大喊「對不起大林(林冠華)、對不起夥伴」,也說「今天就是台灣教育死的那一天」。(記者劉信德攝)

    2015/08/03 17:01

    〔記者林惠琴/台北報導〕今天反課綱學生在與教育部長吳思華會談後接受媒體採訪表示,為了這場座談會, 等了2個月,沒想到部長還是繼續跳針,所有的話都是之前在台中一中說過的話 ,而且堅持不道歉、不下台,學生代表陳建勳更是情緒激動到跪下,大喊「對不起大林(林冠華)、對不起夥伴」,也說「今天就是台灣教育死的那一天」,學生得到的解釋從來都沒有改變,部長只會說展望未來,連學生累了,請求暫緩課綱、重新審查到明年,也無法有所回應,直言部長「到底要讓多少人死?」

    其他學生代表也指出,從5月到現在,所有夥伴每天睡覺一天不到3小時,只是想要讓教育部看見對於撤回課綱的訴求有多堅定,沒想到還是得到這樣的結果,直言衣冠楚楚的大人,才是社會上最殘忍的一群,坐在那裡說這些廢話,不懂社會為何對於濫用權力的人如此寬容、對於弱勢的人卻如此殘忍。

    學生們不斷強調累了,卻未獲得回應,面對媒體詢問下一步怎麼走,他們則回應:「晚上會再討論!」。

    學生轉回教育部。(記者劉信德攝)

    學生轉回教育部。(記者劉信德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。