為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

闖入教育部學生 與警發生零星衝突

學生以梯架成功闖入教育部。(記者王冠仁攝)

學生以梯架成功闖入教育部。(記者王冠仁攝)

2015-07-24 00:18:12

〔記者王冠仁/台北報導〕反課綱學生團體連續多日在教育部周邊抗議示威,警方為防範他們闖入教育部內滋事,在教育部周邊架起鐵拒馬、鐵絲網,不過仍百密一疏。昨天深夜11點多,50多名學生團體展開奇襲戰術,他們以梯架搭在沒有駕到鐵絲網的水泥高牆上,有20多名學生翻身闖入教育部並佔領部長室,他們不斷大喊「撤回黑箱課綱,反對洗腦教育」。

昨天深夜11點半,50多名學生扛著梯架,從濟南路集結處衝校教育部,並搭起梯架迅速闖入教育部內,10分鐘內就佔領部長室。當時教育部內雖然有警力佈署也一度想奪回部長室,但因人數懸殊無法成功;闖入教育部內的學生與警方發生零星衝突,但並沒有嚴重受傷情況發生。

轄區中正一分局獲報後也立即派員到場進行錄影蒐證,學生佔領行動目前仍在進行當中。

警察壓制學生影片 請見:

闖入教育部的學生與警方對峙。(記者王冠仁攝)

闖入教育部的學生與警方對峙。(記者王冠仁攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。