闖入教育部學生 與警發生零星衝突
列印


學生以梯架成功闖入教育部。(記者王冠仁攝)

學生以梯架成功闖入教育部。(記者王冠仁攝)

2015-07-24 00:18

〔記者王冠仁/台北報導〕反課綱學生團體連續多日在教育部周邊抗議示威,警方為防範他們闖入教育部內滋事,在教育部周邊架起鐵拒馬、鐵絲網,不過仍百密一疏。昨天深夜11點多,50多名學生團體展開奇襲戰術,他們以梯架搭在沒有駕到鐵絲網的水泥高牆上,有20多名學生翻身闖入教育部並佔領部長室,他們不斷大喊「撤回黑箱課綱,反對洗腦教育」。

昨天深夜11點半,50多名學生扛著梯架,從濟南路集結處衝校教育部,並搭起梯架迅速闖入教育部內,10分鐘內就佔領部長室。當時教育部內雖然有警力佈署也一度想奪回部長室,但因人數懸殊無法成功;闖入教育部內的學生與警方發生零星衝突,但並沒有嚴重受傷情況發生。

轄區中正一分局獲報後也立即派員到場進行錄影蒐證,學生佔領行動目前仍在進行當中。

警察壓制學生影片 請見:

  • 闖入教育部的學生與警方對峙。(記者王冠仁攝)

    闖入教育部的學生與警方對峙。(記者王冠仁攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/