為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

發言惹爭議遭批 消基會:批評無助緩解患者痛苦

消基會日前稱醫院照顧病人的做法仍待精進,引發醫界、健保署反彈。(資料照,記者廖振輝攝)

消基會日前稱醫院照顧病人的做法仍待精進,引發醫界、健保署反彈。(資料照,記者廖振輝攝)

2015/07/17 11:23

〔即時新聞/綜合報導〕八仙塵爆案至今邁入第3週,眾多燒傷患者仍在救治中,消基會日前稱醫院照顧病人的做法仍待精進,引發醫界、健保署反彈,呼籲尊重專業。

消基會再發聲明說,醫師的職責在救助傷患,對本會善意的建言,不需多加批評,更稱此種批評無助於緩解燒燙傷患者的痛苦

消基會日前召開記者會,質疑醫院對於八仙塵爆傷患過度清創,還提供3份文獻要醫護人員看,遭到醫界批評,醫勞盟提出嚴正抗議,只要求消基會公開道歉,並呼籲它應該立即退出健保會;衛福部也呼籲,各團體關心之餘,應尊重與回歸專業,勿隨意發布或傳送錯誤訊息打擊醫護士氣、誤導民眾。

消基會發聲明稿說,醫師的職責在救助傷患,因此對消基會善意的建言,其實不需多加批評,此種批評無助於緩解燒燙傷患者的痛苦,消基會表示遺憾、並呼籲醫界共同為受難者努力。

消基會強調,所有議題都是一本專業,經過該會衛生福利、醫療糾紛處理委員會等醫療專家建言,再以消基會名義表達訴求,它也批評衛福部官員隨前述醫界起舞,表示不解,逾越官署與學會各有執掌的分際,消基會表示嚴正抗議。

相關連結:

消基會聲明稿

消基會發聲明稿反駁。(圖片取自消基會網站)

消基會發聲明稿反駁。(圖片取自消基會網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。