為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾不熟幹線公車 王義川:加強宣導

    交通局長王義川視察幹線公車上路情況,並表示將將持續檢視、加強宣導。(記者張菁雅攝)

    交通局長王義川視察幹線公車上路情況,並表示將將持續檢視、加強宣導。(記者張菁雅攝)

    2015/07/08 12:32

    〔記者張菁雅/台中報導〕台灣大道幹線公車及優化公車專用道上路首日,民眾還不熟悉幹線公車路線,對此,台中市政府交通局長王義川表示,已加派志工進行宣導,並持續檢討調整;而今天尖峰時間約2分鐘一班車,並維持2輛車同時進站,有效紓解人潮。

    王義川在上班時間前往台中榮總站與市府站視察幹線公車,他表示,海線地區往市區民眾反映都很好,原本預期擔心市區幾站上班時間會出現公車排隊進站,但上午6至9時都沒有這樣的情況,未來將持續加強調度,維持2班車同時進站。

    針對台中火車站人潮擁擠,部分民眾認為候車時間較長,王義川指出,火車站前公車站受限於原設計,站體較小,候車空間不足,平常就很擁擠,加上民眾原本習慣搭乘300號雙節公車,但現在規劃305、306號公車進入候車站,且與300號公車路線重疊,班次更多,只是民眾沒有上車,上午已經緊急調派志工引導民眾搭車,改善人潮壅塞狀況。

    王義川也說,市民對優化公車專用道有很高期待,除了志工協助與加強宣導,站內皆有公車動態系統,手機APP也可供民眾即時掌握公車班次與到站時間,盼民眾多加利用,以熟悉新的公車路線。

    另外,原BRT行控中心機電系統目前已在試運轉階段,整體試運轉報告將於7月10日出爐,報告通過後將啟動驗收程序。王義川,完成驗收後,行控中心將可控制台灣大道優化公車專用道上的車輛班次,讓優化公車專用道發揮最大效益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。