為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今年水溫飆高 澎湖東吉珊瑚白化風險大增

    澎湖海洋生物研究中心警告,6月高溫將出現珊瑚白化危機。(海管處提供)

    澎湖海洋生物研究中心警告,6月高溫將出現珊瑚白化危機。(海管處提供)

    2015/07/02 18:07

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕今年6月飆出世紀高溫,不僅陸地受到影響,連海洋生態也出現警訊,根據水試所澎湖海洋生物研究中心在東吉海域設立監測站,6月水溫有10天突破30度高溫,比前兩年高出1-2度,相對使珊瑚白化的風險大幅上升。

    全球氣候受暖化及環境變遷的影響,異常氣候頻度大幅增加,在2008和2010年澎湖海域異常低溫對海洋生態與箱網養殖產業帶來嚴重的損害,因此澎湖海洋生物研究中心為提供箱網養殖業者水溫即時資訊,在2010~2012年間利用資通訊相關技術,陸續在澎湖北、中、南以及箱網養殖區設置了5個無線感測網路,建構的水質監測站,以半小時一筆的頻率進行海溫監測,並利用無線通訊網路,即時將水溫資料送回資料庫,以利隨時掌握澎湖周遭海域水溫變動情形。

    
珊瑚為海洋重要生態鏈,若出現大量死亡,將導致海洋浩劫。〈海管處提供〉

    珊瑚為海洋重要生態鏈,若出現大量死亡,將導致海洋浩劫。〈海管處提供〉

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。