為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛心湧現 新北捐款專戶首日湧入1514萬元

    2015/06/29 21:48

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府今天為八仙樂園粉塵爆炸案開設捐款專戶,社會局晚間公布到下午5點,首日捐款已有600筆,總金額達1514萬2056元,其中一筆上緯公司董事長蔡朝陽捐助的就佔了1000萬元。

    社會局長李麗圳表示,29日上午一發佈捐款專戶(「新北市社會救濟會報專戶」,帳號為「台灣銀行板橋分行027038002803」,並請註明「八仙粉塵氣爆救助專案」),就陸續接到各界詢問關切的電話和電子郵件,專戶陸續湧入匯款,還有住在美國的華僑也來詢問是否有台銀英文帳戶名,經詢問台銀的英文帳戶名為「New Taipei City Social Assistance Account」。

    蔡朝陽向社會局表示,考量家屬的傷痛及未來龐大的復健費用,又發生在小孩身上,原本為善不欲人知,但若能拋磚引玉,讓有心人共同出錢出力,想想也是好事!李麗圳說,這次受傷的大都是年輕朋友,不僅受到極大的痛楚,也讓父母親友傷痛,希望透過各界的愛心和集氣,鼓勵他們完成治療復健的過程,積極面對未來的人生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。