為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    引台灣為戒 香港在野黨促禁用可燃粉塵

    香港民主黨建議,鑑於台灣的嚴重意外,應立即禁止類似活動使用玉米粉或其他可燃粉塵。圖為2013年在台北舉行的The Color Run彩色路跑。(資料照,記者簡榮豐攝)

    香港民主黨建議,鑑於台灣的嚴重意外,應立即禁止類似活動使用玉米粉或其他可燃粉塵。圖為2013年在台北舉行的The Color Run彩色路跑。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2015/06/29 21:29

    〔即時新聞/綜合報導〕八仙樂園塵爆意外促使全球檢討彩粉活動,香港第二大政黨「民主黨」發聲明表示,香港今年將有兩場大型活動可能使用彩粉,鑑於台灣的嚴重意外,港府相關單位應立即禁止類似活動使用玉米粉或其他可燃粉塵,以確保公眾安全。

    彩粉危機 議員要求提出緊急口頭質詢

    香港7月將舉行噴灑顏料音樂派對,12月「COLOR RUN」彩色路跑也即將登場,在台灣的彩粉派對發生嚴重塵爆意外後,這兩場活動的安全性引發香港多個在野黨的質疑。

    民主黨立法會議員單仲偕表示,雖然香港使用的玉米粉與台灣意外中採用的不同,但他們仍促請政府發放臨時公共娛樂場所牌照時,應明確禁止使用玉米粉或其他可燃粉塵,直至確保該類物品百分百安全。

    另名民主黨議員黃碧雲指出,台灣發生的意外顯示可燃粉塵屬高危物品,消防當局需要加強法例規管可燃粉塵,並考慮在消防規定中列明不得使用可燃粉塵,她將會去信立法會主席,要求在7月8日立法會就上述內容提出緊急口頭質詢。

    香港公民黨郭家麒也表示,已要求食物安全及環境衛生事務委員會儘速開會,邀請食環署及相關發牌的部門到立法會解釋,如何確保參加者在類似活動中的安全。

    公眾活動全面禁用粉塵? 港府:評估中

    香港消防處回應表示,7月登場的音樂派對,主辦單位確認不會使用彩色粉塵,只會使用液態顏料;至於是否全面禁止公眾活動使用粉塵,現階段仍在進行相關安全評估。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。