為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傷者家屬︰小孩要努力活下去,請政府幫幫我們!

    劉生與邱生的媽媽盼政府成立專案,協助醫療復健之路。(記者蔡淑媛攝)

    劉生與邱生的媽媽盼政府成立專案,協助醫療復健之路。(記者蔡淑媛攝)

    2015/06/29 10:24

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕「小孩要努力活下去,請政府幫幫我們!」八仙樂園傷者劉姓和邱姓女學生分別受到95%和80%燒燙傷,家屬今天傷心欲絕向政府喊話,醫療費龐大,希望能成立專案處理,幫忙漫長醫療復健之路。

    19歲的劉生受到95%的燒燙傷,劉媽媽難過得地說,兒子身上只剩頭皮是好的,很想為兒子痛,小孩只是玩一下,怎麼會這樣受傷回來,現在有意識反應,但無法講話,希望相關單位要負責,業者讓他們身陷危險中,是拿生命開玩笑,政府能幫幫忙。

    劉生是台北海洋技術學院的設計系學生,兒子很孝順,也得過很多國際性設計大獎,偶像是吳季剛,希望能像他走入國際設計舞台,偶像是蔡依林,希望她能為兒子祈福。

    22歲的邱女則是醒吾科大的餐旅系學生,邱媽媽說,現在能是否能活得了是問題,未來醫療復健之路受漫長,希望政府單位能成立專案協助,不要新聞事件後就忘了我們。

    台中榮總整型外科主任陳伊呈說,劉生全身有95%2到3度燒四燙傷,眼睛有戴護目鏡在火災中沒受到波及,目前仍有生命危險,每次清創時疼痛指數都超過10分,目前皮膚已喪失防禦功能,這幾天現在致力於維持生命現象,接來是疼痛控制和傷口治療,接來一週要預防感染問題。

    劉生參加韓國設計比賽。(記者蔡淑媛翻攝)

    劉生參加韓國設計比賽。(記者蔡淑媛翻攝)

    劉生參加韓國設計比賽。(記者蔡淑媛翻攝)

    劉生參加韓國設計比賽。(記者蔡淑媛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。