為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白沙屯媽祖遭搶轎 廟方:非搶轎

    白沙屯媽祖昨晚行經秀水鄉,穿藍衣男子衝向鑾轎,並驚動員警。(翻攝網路)

    白沙屯媽祖昨晚行經秀水鄉,穿藍衣男子衝向鑾轎,並驚動員警。(翻攝網路)

    2015/05/26 23:40

    〔即時新聞/綜合報導〕苗栗縣通宵鎮拱天宮的白沙屯媽祖於22日凌晨起駕,吸引上萬信徒伴隨媽祖徒步往北港進香,然而昨天晚上當白沙屯媽祖回鑾經過彰化縣秀水鄉時,疑似有民眾搶轎,且和維護秩序的人員發生零星衝突,今天拱天宮發聲明稿表示,當時的情況並非搶轎。

    白沙屯媽祖的信徒昨天晚上在臉書的社群中公布一段影片,此影片的內容為,白沙屯媽祖於昨天晚上回鑾經過彰化縣秀水鄉彰水路四段往彰化市區路段時,一名身穿藍色上衣的男子疑似搶轎,突然衝向白沙屯媽祖的鑾轎,並且和鑾轎旁的扛轎人員發生零星衝突,網友則轉貼這段影片,稱白沙屯媽祖遭搶轎。

    白沙屯拱天宮今天針對昨天的搶轎事件發表聲明稱,該名藍衣男子只是虔誠的信徒,當天只是一時心急便衝向鑾轎前,和扛轎人員、警察發生衝突,但絕非網路盛傳的搶轎,希望大家不要再以訛傳訛。

    相關影片

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。