為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白沙屯媽祖北港進香 34小時急行200多公里

    白沙屯媽祖抵達北港,朝天宮前信眾擠得水洩不通。(記者鄭旭凱攝)

    白沙屯媽祖抵達北港,朝天宮前信眾擠得水洩不通。(記者鄭旭凱攝)

    2015/05/23 18:51

    〔記者鄭旭凱/雲林報導〕有上萬信眾隨香步行的白沙屯媽今天抵達北港朝天宮,媽祖神轎所過之處鞭炮聲震耳欲聾,深信白沙屯媽有療癒能力的信徒推著坐輪椅的家人到場膜拜、祈求平安,令人感動。

    白沙屯媽祖22日凌晨0時起駕南下進香,來回超過400公里,是全國徒步進香最遠距離,全國各地信徒趕來隨香,7天6夜的進香行程去程只排定36個小時,這兩天中部有雨,但信徒只用了34個小時就步行超過200公里,猶如急行軍,進香團抵達北港時受到北港鎮民盛大歡迎。

    北港鎮民準備了無數流水席供旅途勞累的香客食用,除了隨香上萬信徒,北港朝天宮昨天也湧數萬信眾到場,白沙屯媽抵達時民眾紛紛跪倒在地、爭相鑽轎底祈福,朝天宮廟庭前面被擠得水洩不通。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。