為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗清晨降雨有限 解除旱象「仍需努力」

    苗栗今晨下起短暫大雨,為永和山水庫帶來些微進帳,但離解除旱象仍有段距離。(記者鄭鴻達攝)

    苗栗今晨下起短暫大雨,為永和山水庫帶來些微進帳,但離解除旱象仍有段距離。(記者鄭鴻達攝)

    2015/05/12 14:22

    〔記者鄭鴻達/苗栗報導〕苗栗縣今天凌晨期間,下起急驟且雨量不小的降雨,許多民眾期待這場雨可為吃緊的水情帶來轉機。台水指出本次降雨料可進帳百萬噸,但因水庫「渴太久」,目前蓄水量僅去年同期一半不到,更不及滿水位3分之1,抗旱工作仍需持續努力。

    台水三區副理謝張浩表示,永和山水庫供水區一帶凌晨4時開始降下大雨,雨量約為40毫米,降雨期間水庫進水量瞬間滿載,輸送量達60萬噸,在雨水進帳前水庫有效蓄水量約823萬噸,蓄水量約29%,距離滿水位約文15公尺,待水從集水區進入水庫,料可進帳百萬噸。

    謝張浩說,永和山水庫去年12月起就進行限水,但水庫滿水位蓄水量為2800百萬噸,目前水量僅800萬餘噸,與去年同期高達2000餘萬噸相比,要解除旱象仍有相當大差距,水庫可說「渴很久了」,今日進帳只能稍微緩解進入三階限水機會,但抗旱工作仍需持續努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。