為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有用嗎? 花媽參加浴佛節祈求天降甘露

    花媽參加浴佛節,祈求天降甘露 。(高市新聞局提供)

    花媽參加浴佛節,祈求天降甘露 。(高市新聞局提供)

    2015/04/25 15:53

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕不下雨怎麼辦?「花媽」高雄市長陳菊今天特別參加南無本師釋迦牟尼佛2559年聖誕浴佛節法會,祈求天降甘露,稍解台灣缺水之苦。

    高雄市將從5月4日起實施第三階段限水,史上頭一遭供5停2,陳菊已要求市府總動員,全力投入抗旱工作。

    陳菊今天特別參加高雄市佛教會於元亨寺舉辦的浴佛節活動,她強調透過這樣的活動,弘揚佛陀悲天憫人的精神,並為台灣祈福、為高雄祈求平安。

    陳菊也提到,「最近全台灣苦於缺水,希望我們的虔誠能夠感動上天,紓解旱象。」

    高市府目前初步規劃,優先於管線末端及高地區設置臨時供水站189處,供市民取水,後續將視用水需求增設,或緊急時以消防車機動送水,相關訊息將隨時公布於高市府網站抗旱專區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。