為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯邦美術獎9人獲獎 巡迴展揭幕

    聯邦美術獎頒獎及2015年聯邦藝術巡迴展揭幕儀式,左起為自由時報副社長陳進榮、自由時報董事長吳阿明、奇美博物館顧問潘元石、聯邦銀行董事長李憲章。(記者潘少棠攝)

    聯邦美術獎頒獎及2015年聯邦藝術巡迴展揭幕儀式,左起為自由時報副社長陳進榮、自由時報董事長吳阿明、奇美博物館顧問潘元石、聯邦銀行董事長李憲章。(記者潘少棠攝)

    2015/04/21 19:12

    〔記者楊明怡/台北報導〕「第12屆台灣美術貢獻獎」、「第12屆聯邦美術印象大獎」及「第17屆聯邦美術新人獎」頒獎典禮今天舉行,由聯邦銀行董事長李憲章頒獎給9位得獎畫家。

    透過長期舉辦美術獎,聯邦文教基金會持續鼓勵、栽培台灣藝術家,而全國走透透、展出得獎作品的聯邦藝術巡迴展,則將藝術文化傳播到更多縣市,第17屆聯邦美術新人獎首獎得主林揚庭便說,高雄的同學、台南的父母都能就近看到他的作品被如此慎重的展出,讓他非常開心。

    第12屆聯邦美術印象大獎首獎施明典、優選吳尚武、翁翊軒、入選邱進雄、蘇同德,施明典以〈東北角海岸〉、〈基隆潮境公園〉、〈東澳粉鳥林〉、〈龍洞岬海岸金色光芒〉、〈觀浪〉獲獎,特別的是,基隆今年首度加入巡迴場次,6月到基隆看展,可以對照畫與海景奇妙的光影與韻致,感受不同的美。

    第17屆聯邦美術新人獎首獎林揚庭、優選黃惠儀、蔡昌豈、入選翁翊軒、曾冠雄,林揚庭說,聯邦美術新人獎是他長期關注且夢寐以求的獎項,他將這個獎列為非常重要的目標,首次參加就得獎,很感謝評審委員們給他的肯定,他此次以鄉愁系列〈春曉〉、〈夏暖〉、〈秋瑟〉、〈冬寒〉、〈希望〉獲獎。

    《2015聯邦藝術巡迴展》正在台北聯邦銀行總行、苗栗國際文化觀光局第一展覽室展出,內容為「第17屆聯邦美術新人獎」及「第12屆聯邦美術印象大獎」50件得獎作品,後續將巡迴新竹、基隆、彰化、台中、嘉義、屏東、宜蘭、新北,詳洽聯邦文教基金會:02-2536-9999

    聯邦美術新人獎首獎得主林揚庭。(記者潘少棠攝)

    聯邦美術新人獎首獎得主林揚庭。(記者潘少棠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。