為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林靖傑新作「愛琳娜」 陳菊出席試片 力推在地電影

林靖傑(左)導演暌違8年力作「愛琳娜」,招待港都小黃運將觀賞。 (記者黃良傑攝)

林靖傑(左)導演暌違8年力作「愛琳娜」,招待港都小黃運將觀賞。 (記者黃良傑攝)

2015/04/17 21:08

〔記者黃良傑/高雄報導〕知名本土導演林靖傑是高雄囝仔,暌違8年後,嘔心瀝血拍製電影新作《愛琳娜》,以貼近庶民生活的角度,拍攝屬於高雄人的奮鬥故事,高雄市長陳菊今晚特別出席試片會,邀小黃運將朋友一起觀賞,並強力推薦這部高雄原汁原味,屬於在地的台灣好電影。

《愛琳娜》全片在高雄取景,以南部觀點為勞工發聲,導演林靖傑說,這是有高雄草根味的愛情喜劇,是台灣人對土地的珍愛與守護,也是繼威尼斯影展國際影評人最佳影片《最遙遠的距離》後,最新一部力作,由演員陳怡蓉、戴立忍、龍劭華、莊凱勛、莫子儀等人主演;去年八月,《愛琳娜》後製剪接後期,遇上高雄氣爆,卻意外紀錄氣爆前的樣貌,林靖傑特別保留、收藏。

《愛琳娜》描述台灣35歲至40歲族群藍領階級的生活家庭現況,扣緊台灣社會脈動,預計6月5日全台上映。

陳菊表示,她曾擔任勞委會主委數年,相當關心勞工生活,取自「愛人」台語諧音「愛琳娜」,講述高雄在地勞工展現強韌生命力的故事,以及相互扶持、疼惜的正面力量,林導演也把台灣土地看作愛人,呈現基層民眾打拚奮鬥,認真生活的故事,值得一看,也呼籲全國民眾進戲院觀賞,支持優質國片。

林靖傑(左)導演暌違8年力作「愛琳娜」,陳菊出席試片支持高雄人電影。 (記者黃良傑攝)

林靖傑(左)導演暌違8年力作「愛琳娜」,陳菊出席試片支持高雄人電影。 (記者黃良傑攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。