為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛心媽媽烘焙員 用「媽媽經」溫暖高關懷少年

    高市青少年關懷協會媽媽烘焙員邱孫良妮(左起)、許素賢與黃美珍與高關懷少年(後方三太子)一起烘焙手工餅乾。(記者陳文嬋攝)

    高市青少年關懷協會媽媽烘焙員邱孫良妮(左起)、許素賢與黃美珍與高關懷少年(後方三太子)一起烘焙手工餅乾。(記者陳文嬋攝)

    2015/04/14 00:03

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市青少年關懷協會3名愛心媽媽,從待業婦女變身烘焙員,帶著23名高關懷少年,一起製作手工餅乾,用「媽媽經」溫暖少年的心,手工餅乾多了「媽媽味」的幸福口感,每月熱銷超過上百盒。

    50多歲的許素賢與邱孫良妮、40多歲的黃美珍3人,原本都是待業的婦女,經鳳山就業中心協助,到高市青少年關懷協會「蘋果綠烘焙坊」工作,她們從烘焙餅乾的門外漢,跟著師傅從頭用心學做,帶著23名高關懷少年,一起製作手工餅乾。

    3人不斷細心提醒少年們,手工餅乾要慢工出細活,老麵糰要不斷來回滾平,做出來的餅乾才會好吃,豐富的材料來自嚴選的養生食材,常有顧客稱讚她們的手工餅乾,與坊間的手工餅乾完全不同,咬下一口,料多實在且唇齒留香,感覺到紮實的口感。

    值得一提的是,3人就像媽媽對待子女般,關心少年們的交友與學業,要他們做個好孩子,好好讀書,與媽媽們一起用心,學習一技之長,「媽媽經」打動渴望得到親情溫暖的少年,與她們埋首用心作餅乾,烘焙坊雖然不大,但烘焙出的餅乾,卻能做出外頭沒有的幸福好味道。

    許素賢說,少年們雖然曾輟學或犯錯的孩子,但他們保有天真無邪,手工餅乾造型像花朵、屋瓦等,許多來自少年們的創意發想,成為烘焙坊熱銷商品。

    少年們也感謝媽媽們視己如親,就像對待自己的孩子一樣,幫忙料理她們的早午餐,就像媽媽做的一樣好吃,就算她們工作再累,每天都感到快樂與溫暖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。