為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烘焙讓愛心加倍!專業糕點師傅義務指導陳綢少年家園

    華膳空廚義務指導陳綢少年家園工作人員與志工烘焙課程,今天開心舉行結訓成果展。(記者佟振國攝)

    華膳空廚義務指導陳綢少年家園工作人員與志工烘焙課程,今天開心舉行結訓成果展。(記者佟振國攝)

    2015/03/31 13:23

    〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮陳綢少年家園為能讓安置輔導少年能習得一技之長,彙集社會愛心設置烘焙教室,華膳空廚感念創辦人陳綢阿嬤對迷途少年的無私奉獻,特別請公司的專業糕點師傅前來指導少年及良顯堂社福基金會工作人員、志工,成為種子教師,未來也計劃傳授給社區弱勢民眾,讓美味飄香、愛心傳承。

    良顯堂社福基金會陳綢少年家園,為輔導安置少年烘焙技術,已利用家園內的烘焙教室請專業師資前來指導少年,去年12月起再由華膳空廚提供師資,針對17位基金會工作人員與志工,進行為期3個月的課程與習作,未來能擔任少年家園烘焙教室的種子教師。

    今天上午舉行結訓成果發表會,學員一早就到場製作糕點與佈置會場,剛出爐的手工餅乾、鳳梨酥、奶酪、可頌布丁、蛋糕讓會場飄香。「我老人家只會做粿而已!」陳綢阿嬤特別感謝華膳的糕點師傅不辭辛勞奔波台北、埔里,提供家園少年最佳的技術指導。

    華膳總經理董希文指出,烘焙班畢業不是結束,而是另一個開始,希望能做好技藝傳承,再由基金會分享給更多弱勢民眾,讓愛心加倍。

    陳綢少年家園的輔導少年們(右)向義務幫忙指導的華膳空廚人員深深一鞠躬。(記者佟振國攝)

    陳綢少年家園的輔導少年們(右)向義務幫忙指導的華膳空廚人員深深一鞠躬。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。