為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再窮不能窮教育!瑞源小學堂為弱勢生課輔、送早餐

    社區居民自發性成立瑞源小學堂,提供附近弱勢學童夜間課輔,家長也能更安心於工作。(記者王秀亭攝)

    社區居民自發性成立瑞源小學堂,提供附近弱勢學童夜間課輔,家長也能更安心於工作。(記者王秀亭攝)

    2015/04/07 11:39

    〔記者王秀亭/台東報導〕鹿野文化生活圈在社區居民無償提供場地下,成立瑞源小學堂,在熱心志工、老師們出錢出力下,不僅每天晚上為在地弱勢學童課業輔導,還提供早餐,讓學童們吃飽上學去。

    鹿野鄉瑞源村是全鄉新移民比例偏高的村落,加上單親、隔代教養家庭,以務農為主的家長們每天忙於農務或打零工扛家計,陪伴小孩的時間不多,鹿野文化生活圈看到問題,恰有在地居民邱蓮蕉願意無償提供過世兄長邱萬榮的平房老宅,作為小學堂之用。

    鹿野文化生活圈召集人廖中勳表示,瑞源小學堂去年暑假過後開辦,吸引許多志工及善心人士贊助經費及提供所需物資,這學期連鄰村瑞豐村的小朋友也來上課,也進一步發現這群學生,因家長一大早就出門務農、打零工,早餐吃得簡單,或根本沒吃,但早餐是三餐中最重要的一餐,在經費許可下,為鼓勵學生持續且認真地到小學堂上課,與學校附近的早餐店合作,免費供餐,讓家長可以無後顧之憂的工作去。

    廖中勳說,學生人數由一開始的20人,這學期增為30人,仍缺志工及老師,特別是烏克麗麗老師,期盼有更多志工加入。

    瑞源小學堂不僅提供夜間課輔,也讓學童到學校附近的早餐店吃早餐。(記者王秀亭攝)

    瑞源小學堂不僅提供夜間課輔,也讓學童到學校附近的早餐店吃早餐。(記者王秀亭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。