為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旗山天后宮擲筊賽 男淡定抱走冠軍

    高雄旗山天后宮擲筊拚百萬比賽,由屏東內埔的袁藝紘奪下冠軍。(記者陳祐誠攝)

    高雄旗山天后宮擲筊拚百萬比賽,由屏東內埔的袁藝紘奪下冠軍。(記者陳祐誠攝)

    2015/03/08 21:54

    〔記者陳祐誠/高雄報導〕高雄旗山天后宮過年舉辦擲筊拚百萬比賽,決賽在今日(8日)傍晚展開,由258名參賽者爭奪頭獎,最後由來自屏東內埔的水果行老闆袁藝紘連續擲出7筊,淡定抱走冠軍。

    各參賽者上場前,皆低頭喃喃自語,期望獲得媽祖保佑,場面緊張、扣人心弦,只要有人連續擲出4次聖筊,就會引起關注,連續5聖筊現場更會響起掌聲。還有參賽者是未滿1歲的男嬰,被媽媽抱著上場時,現場傳出一陣驚呼與笑聲。

    輪到來自屏東的袁藝紘上場,他面色冷靜擲出7個聖筊,圍觀群眾掌聲如雷,比賽結束就以最高分帶走百萬頭獎。袁藝紘表示,2月底與家人到旗山遊玩時,經過天后宮決定試試手氣,結果一行11個人只有他通過初賽;今日原班人馬再度來到天后宮替他助陣,果然奪冠,一家人欣喜若狂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。