為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龍貓原唱首度來台 攜女甜美現唱TOTORO

    《龍貓》主題曲的演唱人井上杏美今天首度來台參加2015台北國際動漫節,現場演唱耳熟能詳的TOTORO主題曲。(記者甘芝萁攝)

    《龍貓》主題曲的演唱人井上杏美今天首度來台參加2015台北國際動漫節,現場演唱耳熟能詳的TOTORO主題曲。(記者甘芝萁攝)

    2015/02/11 17:47

    〔記者甘芝萁/台北報導〕友善的森林守護者大龍貓TOTORO是大人小孩心中最親密的好朋友,而演唱《龍貓》主題曲的演唱人井上杏美今天更是首度來台參加2015台北國際動漫節,她帶著可愛的女兒Yu-Yu一同現身,甜美齊唱「TOTORO、TOTORO」,現場氣氛歡樂無比。

    井上杏美可說是吉卜力動漫迷心中詮釋宮崎駿動畫世界觀的不二人選,《龍貓》動畫中大家耳熟能詳、琅琅上口的片尾曲《鄰家的龍貓》及片頭曲《散步》,都是由她演唱;此外《天空之城》中主題曲《伴隨著你》、《魔女宅急便》中主題曲《看得見海的街》也都是井上杏美透過其清亮、甜美的歌聲演唱出來,傳達宮崎駿卡通中追求夢想、充滿希望的情境。

    今年已50歲的井上杏美在日本是家喻戶曉的動畫主題曲演唱人,每年都應邀在日本全國巡迴演出;今天她帶著10歲女兒Yu-Yu來到2015台北國際動漫節演出,獻唱多首經典的宮崎駿動畫主題曲,現場動漫迷們開懷不已,搖手擺臀鼓掌,甚至高喊Yu-Yu的名字,站在台上的Yu-Yu則以害羞的微笑回應動漫迷們的熱情,井上杏美則開心表示,Yu-Yu來台灣被當成偶像,在日本都沒有這樣子,很令人意外。

    動漫迷手舞足蹈地跟著井上杏美和Yu-Yu的歌聲搖擺,相當陶醉。(記者甘芝萁攝)

    動漫迷手舞足蹈地跟著井上杏美和Yu-Yu的歌聲搖擺,相當陶醉。(記者甘芝萁攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。