為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「TPE」指桃機而非松機!旅客跑錯飆罵地勤

    日前有旅客誤把「TPE」當做是松山機場,害他跑錯地方搭機,氣得在櫃台咆哮:「是台北就寫台北,是桃園就寫桃園!」(資料照,記者姚介修攝)

    日前有旅客誤把「TPE」當做是松山機場,害他跑錯地方搭機,氣得在櫃台咆哮:「是台北就寫台北,是桃園就寫桃園!」(資料照,記者姚介修攝)

    2015/01/13 11:50

    〔即時新聞/綜合報導〕登機證上寫「TPE」是桃園國際機場,而不是松山機場「TSA」。日前有旅客誤把「TPE」當做是松山機場,害他跑錯地方搭機,氣得在櫃台咆哮:「是台北就寫台北,是桃園就寫桃園!」

    《TVBS新聞台》報導,一名中年婦女誤把登機證上的機場代碼「TPE」當成是松山機場,到了機場要搭機時,地勤人員告知她跑錯機場,她得知後氣得當場飆罵:「是台北就寫台北,是桃園就寫桃園!」但根據國際航協規定,這個代碼用在客機和空運上,不太可能更改。

    據報導,其實「TPE」原本是指松山機場,但隨著桃園機場啟用後,就把這個縮寫給了桃機,松山機場則是改用縮寫TSA(Taipei Songshan Airport)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。