為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    告別「阿河」9歲童畫作感動網友

    迷路筆下的阿河長出小小的翅膀,臉上還露出了淺淺的笑容。(圖片擷取自「我是迷路,我9歲」臉書專頁)

    迷路筆下的阿河長出小小的翅膀,臉上還露出了淺淺的笑容。(圖片擷取自「我是迷路,我9歲」臉書專頁)

    2015-01-02 17:09:34

    〔即時新聞/綜合報導〕苦命河馬「阿河」走後,引發各界關注,一位9歲小學生「迷路」也以簡單的畫作悼念阿河,搭配上充滿童趣的文字,傳達出暖意,讓不少網友看完後都表示被感動了。

    喜歡畫畫的「迷路」,因為插畫風格樸實、簡單,在網路上擁有大批粉絲。他日前在網路上po出了阿河的畫像,這幅只以簡單線條構成的圖畫,旁邊以簡潔的文字寫著「我心情不好,沒有顏色」。

    畫中的阿河頭上出現了光環,身後則長出了小小的翅膀,臉上還露出了淺淺的笑容,十分可愛;一旁的文字則寫下「阿河 你昨天痛痛 流下了白色的眼淚 你今天不痛了 長出了白色的翅膀 我會一直記得 這個渴望自由的故事 我喜歡你 我很傷心 米米為你流眼淚」。

    這幅畫作至今已累積近9000個讚,並被上百人分享。有網友看完後表示「迷路筆下的阿河感覺很快樂,希望牠現在也像迷路筆下的一樣。」;也有人說「真的很傷心」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。