為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    凌晨3點 他與阿河對望最後一眼

    天馬員工戴文忠與阿河相處兩年,內心很不捨。(記者張軒哲攝)

    天馬員工戴文忠與阿河相處兩年,內心很不捨。(記者張軒哲攝)

    2014/12/30 06:00

    〔記者張軒哲/台中報導〕阿河的死引起全民關注,但死後真正為牠掉淚的是,第一個發現牠往生的天馬員工戴文忠,阿忠餵養阿河二年,連續三晚夜宿車上,昨夜起身七次,凌晨三點多他喚聲「阿河」,與牠對看一眼就此永別。

    四十八歲戴文忠負責餵養園區所有動物,阿河摔車首夜,他就日夜陪伴,昨天凌晨三點多,他拿著手電筒照向浮在池尾的阿河呼喚,阿河抬頭望了一眼,他又回車上小憩,清晨六點多查看時,阿河沉在池中,喊了十多聲,過了六分多鐘,阿河沒抬頭,直覺不妙,用竹竿對阿河戳了幾下也不為所動,當下知道阿河走了,自己鼻頭一酸,眼角泛淚。隨後通知老闆帶金紙送阿河一程。

    「阿河是我最喜愛的動物,我們是好朋友,相處久了就像我的家人。」阿忠說,阿河和另一隻駱駝是園區最大的動物,兩隻動物食量很大,都要定時定量餵食,阿河一天餵食五次、吃廿公斤的牧草塊跟紅蘿蔔。

    他說,阿河很溫馴,也不會欺負弱小動物,但比駱駝黏人,每次聽到他用台語喊「阿河」,就會游上岸,搖搖頭撒嬌,他會摸摸阿河的頭跟嘴,還有哪支歪掉的大牙。想到阿河再也無法搖搖頭、動動耳,就很難過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。