為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全新基隆火車站 明年6月啟用

    歷經3年多施工的全新基隆火車站,預定明年6月就能完工啟用。(圖片取自交通部網站)

    歷經3年多施工的全新基隆火車站,預定明年6月就能完工啟用。(圖片取自交通部網站)

    2014/12/05 20:09

    〔即時新聞/綜合報導〕歷經3年多施工的全新基隆火車站,目前站體及隧道結構已全部施作完畢,僅剩裝修及機電工作尚在趕工。交通部鐵路改建工程局今(5日)表示,新車站預定明年6月就能完工啟用。

    原有基隆火車站從1968年啟用至今,鐵工局配合行政院「基隆西二西三碼頭都市更新案」,自2011年起動工打造全新基隆火車站,主要是為了空出舊站土地作都更用途。拆除舊站的舊有軌道後,騰空之土地將闢建停車場,車站附屬的機車停車位將從300個增加到1610個,另外提供22個汽車停車位。

    新基隆火車站將原來車站南移至忠一路南側,月台向北延伸250公尺,增設北口。鐵工局表示,新站啟用後,南口及北口將各有1棟新穎的玻璃帷幕大樓,且北口鄰近基隆港、南口鄰近廟口商圈,民眾乘車將更便捷。

    此外,因現有中山一路與原軌面高地差之地形環境,鐵工局運用工程技術克服,將部分軌道隱置於中山一路拓寬路面下,打造成台灣首座「半地下化」車站。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。