為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中松青超市門市被抗議、噴漆

    松青超市美村綠店招牌被噴漆。(記者張菁雅攝)

    松青超市美村綠店招牌被噴漆。(記者張菁雅攝)

    2014/10/13 12:21

    〔記者張菁雅/台中報導〕頂新集團1年出包3次,網友發動全面抵制旗下相關企業,松青超市台中市光復店今天上午有民眾前往抗議,並丟擲集團商品,隨後轉往台中地檢署按鈴申告控告行政院長、衛福部長。另外,美村綠店招牌、玻璃清晨也遭人噴漆。

    台聯台中市議員參選人林明正、黃聖硯及「青年佔領政治」成員,上午前往中區三民路二段的松青超市光復店,林明正及支持者朝店門口丟擲林鳳營鮮奶、寶素齋油、康師傅泡麵等商品,警方派員到場維持秩序,還遭嗆為什麼要保護黑心商人。

    「青年佔領政治」成員張峻偉製作的抗議海報把味全公司的商標塗黑、倒置,他說,政府對黑心商人已經管束不了,只能靠全民拒買。

    「青年佔領政治」共同發起人邱柏瑋表示,過去都靠人民為環境、食品安全把關,現在各層面一直出包,尤其是食安問題連環爆,代表政府失能,這次行動是突顯人民對政府得不信任。

    抗議民眾接著轉向台中地檢署按鈴申告,控告行政院長、衛福部長廢弛職務罪,並要求國賠。

    位於美術園道的松青超市美村綠店招牌、玻璃清晨則遭人噴上「黑心」及「X」字樣,店員已報警處理。

    針對這兩起事件,門市人員都不願表示意見,至於這幾天生意是否受到影響,僅表示,「還好」。

    民眾到松青超市光復店前呼籲拒買頂新集團商品。(記者張菁雅攝)

    民眾到松青超市光復店前呼籲拒買頂新集團商品。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。