為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭烈成油品酸價高 還驗出重金屬銅

    郭烈成賣給強冠公司的油品中,檢驗出重金屬銅以及雞與魚的基因。(記者黃建華攝)

    郭烈成賣給強冠公司的油品中,檢驗出重金屬銅以及雞與魚的基因。(記者黃建華攝)

    2014/09/29 14:40

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東地檢署偵辦餿油案,接獲食藥署有關郭烈成地下工廠劣油採樣檢驗報告,發現郭烈成賣給強冠公司的油品中,檢驗出重金屬銅以及雞與魚的基因,檢方表示,這些成份是否為食用油中不允許檢出的項目,還是在可容許的範圍內,必須再與食藥署做確定。

    檢方9月5日將郭烈成地下工廠採得的油品樣本送交食藥署檢驗,因樣本及檢驗項目較多,屏檢今天才接到食藥署的部份檢驗報告,雖然油品中驗出銅及雞、魚的基因,但含量是否超標,或是這些成份不該在食用油中檢出,食藥署給檢方的傳真公文中沒有明確交代。

    檢方希望能進一步取得更完成的油品檢驗報告數據,並彙整食藥署及這方面專家的意見,了解這些檢出成份對人體的影響。

     噁心的餿水油。(記者黃建華翻攝)

    噁心的餿水油。(記者黃建華翻攝)

    餿水油讓人看了覺得十分噁心。(記者黃建華攝)

    餿水油讓人看了覺得十分噁心。(記者黃建華攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。