為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牛頭牌澄清:使用香醇豬油 非香豬油

    好帝一食品公司所使用的是特別客制化的「全統香醇豬油」,與此次爆發餿水油的油品來源不同。(記者林孟婷攝)

    好帝一食品公司所使用的是特別客制化的「全統香醇豬油」,與此次爆發餿水油的油品來源不同。(記者林孟婷攝)

    2014/09/05 13:44

    〔記者林孟婷/台南報導〕牛頭牌好帝一食品公司今日發出澄清表示,向強冠公司所購進的豬油並非此次出事的「全統香豬油」,而是特別客制化的「全統香醇豬油」,爆發餿水油事件後,為求慎重,公司先自行封存所剩餘的105桶油品,並將油品樣本送往美和科技大學檢驗。

    好帝一食品公司行政管理部課長陳明杰表示,爆發餿水油事件後,曾向強冠公司求證,對方也出示證明表示,好帝一食品公司所購買的「全統香醇豬油」是因公司需求所特殊設計的規格產品,其豬油原料來源與「全統香豬油」不同,並無使用到有品質疑慮之問題豬油。

    陳明杰說,從今年3月至8月向強冠購進926桶「全統香醇豬油」,廠內現庫存有105桶,今日一早衛生局人員也前來查驗、調閱相關文件,初步研判所使用的「全統香醇豬油」並無問題、也無封存產品。

    但為求謹慎,好帝一食品公司自行封存油品並送化驗,陳明杰說,目前已經更換油品供應商,而「全統香醇豬油」最主要是用在酥炸紅蔥頭製作「紅蔥肉燥」該款產品。

    陳明杰強調,沙茶醬產品則是一律使用黃豆油,並沒有使用到豬油,且所有油品都是經過品保單位檢驗合格才會使用在產品中,以落實保障消費者的食用安全與權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。