為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    知名舞者姚淑芬:台灣藝術大學教師甄選不公

    知名舞者姚淑芬指控國立台灣藝術大學教師甄選不公(資料照,記者吳仁捷攝)

    知名舞者姚淑芬指控國立台灣藝術大學教師甄選不公(資料照,記者吳仁捷攝)

    2014/08/19 08:50

    〔即時新聞/綜合報導〕國立台灣藝術大學教師甄選,遭曾獲台新藝術獎的國內知名現代舞者姚淑芬指控校方黑箱作業,她去年參加甄試,原排名第1名,疑遭更改竟高分落榜,由第2名張婷婷獲錄用,姚已委由律師提起行政訴訟,並要求撤銷聘任張婷婷的處分及撤銷未錄取姚淑芬的處分。

    據蘋果報導,針對姚淑芬的指控,時任舞蹈系主任的吳素芬回應:「事實只有一個,並無優先順序,其他的請問校方。」,而校長台藝大校長謝顒丞人在國外。台藝大校方則表示,此事已進入司法程序,校方不便回應。張婷婷也稱不便發表個人意見。

    台藝大表演藝術學院舞蹈系去年一月進行專任教師甄選,採系、院、校的三級三審制度,最後一關是將優先順序名單,轉校長核准,交付校教評會決審。計有世紀當代舞團藝術總監姚淑芬和「張婷婷TTCDance」舞團藝術總監張婷婷等五人參與甄選。

    蘋果報導,資料顯示系教評會初審和院教評會複審結果,姚以92.4高分排第1、張婷婷以87.2居次。姚委託的律師表示,校評會去年五月底決議聘任張婷婷,卻未對外公告。

    經姚提起行政訴訟後,校方提出系教評會的初審結果竟爆出兩種版本,一是依成績排序的3人名單,另一份則是未依成績排序的5人名單,還加註「不予特別依優先順序排列」。

    律師質疑,此期間校長更找其中三名擬聘人選面談,依規定校長可在校評會審議後召集相關單位主管進行,但校長卻在校評會決審前就進行面談,且無相關主管在場,明顯與規定不符。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。