為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

石化廠施工破壞藻礁 居民怒批桃園縣府

抗議觀音藻礁被破壞,桃園在地聯盟召集人潘忠政等人到縣議會抗議。(記者謝武雄攝)

抗議觀音藻礁被破壞,桃園在地聯盟召集人潘忠政等人到縣議會抗議。(記者謝武雄攝)

2014/08/14 11:26

〔記者謝武雄/桃園報導〕亞東石化在桃園縣觀音鄉大堀溪施工,由於施工過程破壞部份藻礁礁體,引發桃園在地聯盟不滿,召集人潘忠政今天帶領10多名成員到縣議會抗議,除了批評縣府與廠商勾結、破壞生態外,要求主管的農業發展局長曾榮鑑下台、桃園縣長吳志揚公開道歉。

潘忠政表示,雖然施工的地點在保護區外,但破壞的礁體至少要6、7000年累積,是桃園縣最珍貴資產,如今被破壞就無法復原,農業局是主管機關,竟然不聞不問,讓人痛心,希望觀新沿海27公里海岸地全部納入保護區。

桃園縣長吳志揚則表示,目前觀新藻礁保護區才公告,並試行1年,如果各方有意見,可以等到1年期滿後再檢討。

曾榮鑑表示,會加強橫向聯繫,因為工程是水務局核准的,農業局並不知情,亞東石化案件是很好借鏡,未來,類似工程案件,會要求廠商施工過程中避開破壞礁體。

亞東石化則發表聲明強調,整個工程是經過縣府核准,施工的地點也在保護區外五.五公里,至於挖出的只是藻礁死亡礁體,絕對沒有破壞藻礁生態。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。