為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    主管深夜傳App派工 女被操到過勞死

    LINE、WhatsApp等通訊軟體相當普及,公司企業更常有主管設立LINE群組要求加入,隨時分派工作。圖中人物與本新聞無關。(資料照,記者陳賢義攝)

    LINE、WhatsApp等通訊軟體相當普及,公司企業更常有主管設立LINE群組要求加入,隨時分派工作。圖中人物與本新聞無關。(資料照,記者陳賢義攝)

    2014/06/27 07:27

    〔即時新聞/綜合報導〕「通訊軟體加班族」越來越多!由於LINE、WhatsApp等使用已相當普及,公司企業更常有主管設立LINE群組要求加入,隨時分派工作,有媒體報導,一名40歲女性,任職於媒體公關業,因長期在下班後甚至深夜,還收到主管透過WhatsApp交辦工作,疑似過勞,最後中風過世。

    蘋果日報報導,台灣職業安全健康連線執行長黃怡翎說,最近接獲這名女性家屬投訴,指該女在媒體公關業工作,平時負責媒體宣傳,除了需隨時接聽記者電話,還得時時監看媒體報導;去年5、6月間,該女下班時在公司樓下昏倒,被診斷出中風,在醫院昏迷一個多月後過世。勞保局認定,這是為國內首例舉證僱主透過App等通訊軟體派工而加班的過勞死案例。

    報導指出,黃怡翎說,這間公關公司不承認女員工是過勞死,但在該女手機WhatsApp群組中,常看到主管晚上10點後還在詢問工作,例如要求「XXX的宣傳計劃,請現在寄給我」、「今天的宣傳活動,媒體到底有幾則露出?」

    報導表示,勞保局證實有此案例,據悉,該女被認定為職災死亡,家屬獲197萬5000元給付。勞動部並指出,若僱主透過通訊軟體在下班後交辦、指揮工作,公司應依照《勞基法》付加班費並限制時數,違者可罰款2萬到30萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。