為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

少年弒母/少年交損友 疑為竹聯梅花堂

新莊16歲少年因討6萬元不成,竟夥同另名少年打暈母親並持刀殺害。(資料照,記者王藝菘攝)

新莊16歲少年因討6萬元不成,竟夥同另名少年打暈母親並持刀殺害。(資料照,記者王藝菘攝)

2016-05-25 06:00:00

〔記者曾健銘/新北報導〕十六歲向姓少年殘殺親生母親,警方發現,向少國二時結識多名竹聯幫梅花堂份子,從此開始與幫派密集接觸,雖未加入黑幫,言行想法可能已遭影響而誤入歧途,向少被捕時堅稱向母親要錢是為了「挺朋友還債」,警方不排除所謂的朋友,就是梅花堂份子。

資深警員透露,竹聯幫梅花堂於八十四年成立,堂口位於新北市新莊區,屬竹聯幫中期發展所創立的堂口,成員主要活動地區在南新莊一帶,從事暴力討債、圍事等不法情事,五年前警方掃蕩黑幫,羅姓堂主入獄服刑後,梅花堂規模大不如前,但滋事行徑仍屢見不鮮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。