為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家電業歡迎:有助年底業績

    2015/10/31 06:00

    〔記者李靚慧/台北報導〕行政院推出補助節能家電的方案。本土家電大廠如東元、聲寶昨都表示歡迎;但也有業者有「異見」,認為該補助政策並未限制僅提供國產家電補助,到頭來一些日系、韓系的家電強勢品牌,因為有較大的行銷空間,恐怕成為此政策的最大得利者。

    補助未限國產 日韓品牌恐得利

    聲寶指出,目前開始至農曆年前,原就是家電業銷售旺季,除了尾牙需求,國人也習慣在農曆年前更新家電,現有了政府的振興方案,預期電視、冰箱、洗衣機三項商品,將是業績成長最看好的品項。

    東元表示,該公司全系列冰箱、冷氣和電視等產品,均符合此次政府的「短期消費提振措施」規定,將全力配合。

    東元電機也感謝政府對本土家電品牌的支持,但為了維持應有利潤,目前並不考慮「加碼」降價,或是與通路商配合進行額外促銷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。