為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張碩文:黨成一言堂 將走向滅亡

    張碩文。(資料照,記者張文川攝)

    張碩文。(資料照,記者張文川攝)

    2015/07/16 06:00

    〔記者蔡亞樺、陳彥廷、蔡清華/綜合報導〕對於被國民黨開除黨籍一事,前台北市議員楊實秋昨回擊說,他黨齡四十年,且從新黨崛起到親民黨都沒跳船,他是忠貞國民黨員,而國民黨主席朱立倫明年一月十六日要卸任的人,黨齡、從政資歷都比他資淺,「你(指朱)有什麼資格開除我?」

    楊實秋:國民黨逼我選

    談到被開除原因,楊實秋認為,是因為他加入柯市府廉政委員會,成為柯P的廉委,當時他準備擔任廉委時,黨就要他不要加入。

    楊實秋說,半年前落選時,有四個政黨邀他選立委,但他以對國民黨的情感婉拒,一個月前也對外宣布不參選立委,但如今被開除,他將慎重考慮參選,選擇國民黨最具指標性的人物、藍大於綠的選區參選,「是國民黨逼我選」,讓選票決定是他對,還是國民黨對。

    日前已宣布退黨的台北市議員李慶元受訪說,國民黨以其在政論節目發言不當、攻訐國民黨為由開除黨籍,他對此深表遺憾,但也要表達抗議。

    李慶元:求仁得仁

    李慶元說,國民黨直接找出他何時何地發言不當、攻訐國民黨,否則涉及誹謗,「我只是講真話,給國民黨建言,就被開除,那國民黨真的沒有希望了」,黨在處分之前也沒與他溝通,他現在只有求仁得仁。

    前立委張碩文早已宣布退出國民黨,代表親民黨投入新北市三重區立委選舉,張碩文說,國民黨大可不用浪費時間去開會討論黨紀處分,因為他已經退黨了,「我從加入國民黨至今從來沒有感覺到光榮過,但是現在退黨竟然讓我感覺到非常光榮!」因為掌聲最多、獲得鼓勵最多、加油聲最多。

    張碩文說,一個政黨要走向滅黨,第一個訊號就是無法接受不同聲音、成為一言堂,針對基層不同聲音,竟然用開除黨籍來消音,這表示這個政黨完全不在意基層聲音,無法苦民所苦、解民所苦。

    張碩文呼籲國民黨,不要再用扣帽子、鞭屍的方式來鬥臭異己,如果不知反省自己所作所為,就繼續為馬金體制這麼爛的政績背書。

    李柏融:全代會一定到場

    對於被國民黨開除黨籍,候補中央委員李柏融怒嗆,他手中還有全代會的開會通知,十九日一定會到會場!他要看看這個黨怎麼對待一個四十八年黨齡的忠貞黨員。

    李柏融說,黨中央對他黨紀處分,竟讓當事人連說明申訴的機會都沒有,法院審判都可抗辯申覆,這個黨聽不進真話,做法專斷,比共產黨還不如!

    楊實秋。(資料照,記者張嘉明攝)

    楊實秋。(資料照,記者張嘉明攝)

    李慶元。(資料照,記者蔡亞樺攝)

    李慶元。(資料照,記者蔡亞樺攝)

    李柏融。(資料照,記者黃佳琳攝)

    李柏融。(資料照,記者黃佳琳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。