為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【自由之星】亞運女將 八金娘子軍 撐起一片天

2015/02/22 06:00

馬年最搶眼的「驕點」在那裡?台灣女將在仁川亞運大放異彩,包辦十面金牌中的八面,娘子軍撐起了一片天。在「八金娘子軍」當中,林子琦、許淑淨連破世界紀錄,和辜翠萍的金牌,幫助台灣亮麗開胡與畫下完美句點。

林子琦在二○一四年歷經右大腿股中間肌撕裂傷,就算好勝的她,也不免一度鬥志消沉,但在醫療團隊的全力協助下,她迅速回到戰場,林子琦說:「去年真的曲折離奇,從受傷、復健到亞運奪金,從沒想過能這麼快回來,在辛苦的比賽中得到回報,是最棒的一件事。」

許淑淨頂著二○一二倫敦奧運銀牌的頭銜,沉潛兩年,在亞運時狀況達到巔峰,挺舉一三二公斤與總和二三三公斤更刷新世界紀錄。教練蔡溫義說:「淑淨從沒舉過這個重量。」許淑淨也說:「臨場能衝出這種成績,我也始料未及,放下槓鈴才意識到自己破了世界紀錄。」

林子琦說:「二○一四是奧運的前哨戰,亞運奪金會成為大家的假想敵,就要更低調,希望把在南韓的成就帶到巴西。」許淑淨則說:「以前怎麼做,現在就怎麼做,平常心,希望在二○一五和二○一六有更好的夢想。」

許淑淨替台灣奪下仁川亞運首金,空手道好手辜翠萍則在亞運最後一天摘金,台灣女將們以優異表款畫下美麗句點。辜翠萍原本無緣參加亞運,由於國手選拔第一名的葉湘舲受傷,第二名的她才遞補參賽。一直在啟蒙教練黃泰吉、廖德蘭夫婦身邊學習,終於在亞運開花結果。

(記者張正邦)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。