獨派還在氣頭上 須待善意化解
列印


2019-06-20

〔記者李欣芳/台北報導〕蔡英文總統昨獲民進黨中執會正式提名競選連任,蔡也啟動初選過後的黨內整合工作,將分階段進行,未來將與她的黨內競爭對手、前行政院長賴清德會面,洽談如何具體合作。

蔡將與賴清德會面

至於蔡賴雙方如何整合與合作?蔡英文幕僚表示,蔡總統與賴清德搭檔參選正副總統的「蔡賴配」,仍是選項之一,不過,由於初選剛結束,賴清德本人與他的支持者都需要時間沉澱,蔡未來將與賴會面,相關的整合也可能以迂迴的方式處理。

據悉,賴清德在黨內初選過後的這段期間,與南部的好友會面,目前沒有出國的打算。

賴清德初選時的發言人李退之表示,賴清德在初選期間,無論人力資源與網路聲量,都無法與蔡總統相比,賴清德的支持者累積了一些委屈,未來需要蔡總統及其競選團隊進行化解。至於蔡賴如何合作,民進黨主席卓榮泰已表明「蔡賴配」是選項之一,重點在於未來如何發揮最大的戰力。

總統府發言人張惇涵表示,蔡總統已啟動黨內整合工作,目前是按部就班進行。蔡英文幕僚表示,由於初選剛過,雙方的支持者難免會有一些情緒,因此,整合的問題不能急,這需要時間沉澱。

蔡英文幕僚說,蔡總統正分批與民進黨立委會面,提及初選過後如何團結,由於黨內立委分屬民進黨不同派系,也代表地方民意,總統了解立委對政府政策及地方建設的看法,而立委也可幫忙與挺賴清德的獨派團體溝通、整合。

總統初選期間,獨派團體幹部支持賴清德,並對蔡英文提出強力批判。知情人士指出,蔡總統面對與獨派的整合確實是個棘手問題,獨派幹部「還在氣頭上」,需要時間與善意來化解。

  • 蔡英文總統昨獲民進黨中執會正式提名競選連任,黨內整合工作同步啟動,蔡未來將與她的黨內競爭對手、前行政院長賴清德會面,洽談如何具體合作。(資料照)

    蔡英文總統昨獲民進黨中執會正式提名競選連任,黨內整合工作同步啟動,蔡未來將與她的黨內競爭對手、前行政院長賴清德會面,洽談如何具體合作。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法