經濟學人預測蔡勝韓 柯P笑說:最大變數還沒出現
列印


2019-06-20

〔記者沈佩瑤/台北報導〕英國經濟學人資訊社預測,總統蔡英文將於明年二○二○年擊敗國民黨總統候選人、現任高雄市長韓國瑜,也預料台北市長柯文哲不會投入選戰。對此,柯文哲昨語帶玄機地表示:「有一個最大的變數還沒有出現。」

「我晃晃晃什麼都不做

民調幾乎和你們一樣」

柯文哲昨主持里長座談會前接受媒體聯訪,談到經濟學人的預測,柯文哲表示:「預測是以當時的資料,以這一刻、這一秒去預測。」他接著意有所指地說:「有一個最大的變數還沒有出現。」

柯文哲說,現在台灣,氣候有極端氣候,政治變成極端政治,像香港的事情,短短一個月,台灣的民調就大幅震盪,目前是六月,離總統大選還有七個月,「七個月可以發生七次香港事件,所以我倒覺得深呼吸、放輕鬆。」

經濟學人同時預測,國民黨如果是韓國瑜代表,柯文哲就不會出來選,柯笑回:「我一向是讓大家出乎意料之外。」對於外界認為他可左右藍綠勝局,柯則說:「那就繼續維持吧!」

柯文哲的母親何瑞英前天接受電台專訪時表示,絕對不可能和民進黨合作,因為民進黨都在欺負柯;柯文哲表示:「不會啦,她有這樣子講嗎?」其實合作有很多種層面,就像台灣在中美之間,有政治、經濟、文化、軍事,各式各樣,可以經濟和美國合作,另一部分和中國大陸合作。

至於媒體最新民調顯示,在藍綠白三腳督的情勢下,鴻海集團董事長郭台銘位居領先,柯文哲則是受到反送中事件影響,民調墊底。柯笑說,藍綠應該要去思考,他什麼都不做,「就這樣子晃晃晃,民調就幾乎和你們都一樣,這就代表做越多,人民越討厭你。」

  • 經濟學人預測台北市長柯文哲不會投入大選,柯文哲昨出席活動時笑回:「我一向是讓大家出乎意料之外。」(記者張嘉明攝)

    經濟學人預測台北市長柯文哲不會投入大選,柯文哲昨出席活動時笑回:「我一向是讓大家出乎意料之外。」(記者張嘉明攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法