為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍軍烏雲密布

國民黨內初選硝煙四起、刀光劍影,藍軍對於總統選情已從原本一片晴空萬里,轉為烏雲密布。(資料照)

國民黨內初選硝煙四起、刀光劍影,藍軍對於總統選情已從原本一片晴空萬里,轉為烏雲密布。(資料照)

2019/06/14 05:30

記者施曉光/特稿

民進黨二○二○選將昨天出爐,蔡英文競選連任,相較綠營已經啟動選後整合,國民黨還得再等待一個月的時間,才能孵出人選。然眼前不但內部硝煙四起、刀光劍影,直至近日仍囿於遊戲規則之爭,讓基層憂心不已,甚至有人不再期待,藍軍對於總統選情已從原本一片晴空萬里,轉為烏雲密布。

儘管初選競爭難免擦槍走火,各方參選人也不是沒有砲口向外,但相對於攻擊敵方民進黨只有制式動作,未見對外開拓得分,反而汲汲於互挖牆腳,表面上道弟稱兄,還要外界不要「見縫插針」,實際作為若非剮髓挑筋的「綿裡針」,就是剮皮割肉的「笑裡刀」,而且針針見血、刀刀見骨,甚至有時還帶毒液,直戳對手罩門,毫不手軟,殺傷力道不輸綠營火藥槍砲。

至於始終擠不進「對決」賽的那一位,常常表面上扮和事老,呼籲兩強不要黨內互打,卻又經常酸言酸語,施放暗箭,像極勸架的第三者,一邊拉開互毆兩方,卻又各自偷踹一腳,圖的就是他日兩強皆「黑」,自己有機會從「冷宮」重返「寢殿」。

日前國民黨中央召開「總統選舉參加提名初選同志座談會」,郭台銘不滿自己在會中痛批中天電視台的談話內容外洩,黨內傳聞疑與朱陣營或韓陣營脫不了關係,背後目的當然就是「黑郭」。

除了黨內互打,眼前讓國民黨中央相當頭疼的是,這場內部競爭還有特定媒體集團、黨外政治團體及地方派系勢力介入攪局,讓這場初選更加複雜化,七月中旬初選結束後的藍營傷痕,恐怕遠比綠營賴、英之爭更加難以癒合。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。