苗栗3學子 機器人奪金
列印


2019-04-13

〔記者彭健禮/苗栗報導〕分別就讀苗栗農工一年級、新竹中學二年級、苗栗高中三年級的苗栗學子詹子頡、傅梓崵、鄒侑澄,日前清明連假組隊參加2019年機器人世界杯新加坡公開賽,面對來自中國等亞洲28支隊伍挑戰,在救援機器人比賽高級組奪下國際組第一名,成果讓人欣喜。

他們此趟出征,從最初的報名、訂機票、飯店,到參賽報到、臨場應變,全程「自助」完成,更讓他們成長許多,實踐現今教育強調「帶得走的能力」!

  • 詹子頡(中)、鄒侑澄(左)、傅梓崵(右)參加機器人世界杯新加坡公開賽,在救援機器人比賽高級組奪下國際組第1名。(記者彭健禮攝)

    詹子頡(中)、鄒侑澄(左)、傅梓崵(右)參加機器人世界杯新加坡公開賽,在救援機器人比賽高級組奪下國際組第1名。(記者彭健禮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法