為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    訪港失言 韓國瑜:阿爾卑斯山旁不丹人傻傻的

    高雄市長韓國瑜昨訪問香港,拜會香港特首林鄭月娥。(高雄市政府提供)

    高雄市長韓國瑜昨訪問香港,拜會香港特首林鄭月娥。(高雄市政府提供)

    2019/03/23 06:00

    〔記者王榮祥/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨訪問香港,會晤香港特別行政區行政長官林鄭月娥,結束後到另一個場合談及「快樂指數」時,竟然說道:「在阿爾卑斯山旁邊的不丹」與世無爭,「居民都傻傻的…隨便有個麵包吃,就覺得自己是全世界最快樂。」說法在臉書披露後引起譁然。

    韓稍晚改口 稱是喜馬拉雅山邊、只是舉例

    根據臉書粉絲專頁「肯腦濕的人生相談室」貼出的影片顯示,韓國瑜致詞時首先感謝現場人士稱讚台灣的快樂指數,接著說:「在我印象中,最快樂的國家,大概是在阿爾卑斯山旁邊,像不丹與世無爭,居民都傻傻的、很單純,隨便有個麵包吃,就覺得自己是全世界最快樂」。此話引起議論,批評韓國瑜嚴重失言,而且不丹位於「喜馬拉雅山脈」旁,「阿爾卑斯山」遠在歐洲。

    韓國瑜晚間則改口表示,他是說喜馬拉雅山邊有個小國不丹,無憂無慮、天真無邪,快樂指數可能是全球最高,但台灣沒辦法,沒資源,必須不停打拚。他強調,沒有看不起哪個國家,只是舉例。

    韓國瑜昨天也與香港商界簽下一到四年、共八個合作備忘錄、總額達廿四.七一億元的農漁產品訂單。他開心表示,高雄會盡力維持品質,也盼香港民眾來高雄旅遊,高雄、香港兩地一家親。

    韓國瑜昨率團出訪中國香港、澳門、深圳及廈門,全程共七天。參訪團昨天中午和香港特首林鄭月娥餐敘會面,雙方針對經貿、觀光、學術等議題交換意見。

    訪問團下午在香港會議展覽中心推銷農產品,接著與香港中華出入口商會完成簽約,以香港中華出入口商會為主體的北京、上海等企業,和高雄農、漁會簽署採購高雄農漁產品,共八份MOU、合約達廿四.七一億元新台幣,為期一至四年不等。

    韓國瑜表示,高雄會盡全力保證農漁產品品質,也希望香港民眾未來都可來高雄一遊,高雄、香港兩地一家親。

    韓國瑜也說,與林鄭月娥會面時感到震撼,因為得知香港四分之一農漁產品來自日本,台灣只佔三.六%,希望全台灣農漁民一起努力,未來將出口到香港的農漁產品比例推高到十%。

    韓國瑜今天將轉往澳門舉辦投資貿易洽談會,並計畫拜訪澳門特別行政區行政長官崔世安。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。