賓利遭Toyota擦撞 騎士沒注意又撞


2019-02-08

〔記者王宣晴、陳柔蓁/綜合報導〕稍一恍神,恐怕就會痛失百萬!

「移動豪宅」 維修費百萬起跳

昨晨四時許,駕著Toyota Altis的黃姓駕駛會車時一不留心移動方向盤,車身向左偏,撞上對向有「移動豪宅」之稱的賓利(Bentley)轎車左後輪處。當警方在排除現場狀況時,何姓越南籍華僑竟也未留意,又直接從後方追撞正在等待拖吊車的賓利。賓利左側車殼磨損、板金碎裂、輪框撞凹、後保險桿裂開,車主送去車廠估價,維修費百萬起跳。

賓利售價上千萬元,價格堪比一棟房子,因此被稱為「移動豪宅」。被撞的Continental GT雙門轎跑車在前年發表,新車售價約一千兩百八十萬至一千八百六十萬元,從零加速到每小時一百公里僅需四秒左右,極速可達每小時三百三十三公里,被視為性能怪獸。

千萬賓利駕駛 是醫美診所老闆

駕駛賓利的則是黃姓醫美診所老闆,他昨天凌晨四時許行經新北市中和成功路口,與卅一歲黃某駕駛的Toyota Altis轎車發生擦撞,所幸車禍雙方皆未受傷。Toyota駕駛稱一時恍神,會車時不小心動了一下方向盤,車身向左偏,才會撞上對向賓利的左後輪處,後續賠償問題,先由保險公司處理。

撞擊聲響引起附近民眾注意,前往查看,發現兩輛車撞在一起,擋住整條成功路。當警方正在排除現場狀況時,廿一歲何姓越南籍華僑卻直接從後方追撞正在等待拖吊車的賓利,導致自己手腳擦傷,他說是因為安全帽鏡片太黑,才沒注意到車前狀況。

連環車禍 三方酒測值皆為零

警方替車禍三方酒測,酒測值皆為零,確切車禍原因仍待調查釐清。

產險公司指出,一般汽車與機車投保的「強制險」、「第三人責任險」,理賠額度未必能完全涵蓋車主可能另有的獨立保單。針對撞到豪華汽車可能面臨鉅額求償風險,業者近年推出加保「超額責任保險」轉嫁風險,額度從五百萬至一千萬,車體受損的維修費、車內乘客與駕駛醫藥費、財物損失都能理賠,不少車主均有投保。

  • Toyota(如圖)與千萬賓利擦撞,恐痛失百萬。(中央社)

    Toyota(如圖)與千萬賓利擦撞,恐痛失百萬。(中央社)

  • 千萬賓利(如圖)維修費恐逾百萬。(中央社)

    千萬賓利(如圖)維修費恐逾百萬。(中央社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/