為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大突破 總統將首訪美聯邦機構

    蔡英文總統昨展開「同慶之旅」,率團出訪巴拉圭及貝里斯兩友邦。(記者朱沛雄攝)

    蔡英文總統昨展開「同慶之旅」,率團出訪巴拉圭及貝里斯兩友邦。(記者朱沛雄攝)

    2018/08/13 06:00

    台美關係增溫 過境待遇提升

    〔特派記者蘇永耀/隨行報導〕蔡英文總統「同慶之旅」將過境美國洛杉磯及休士頓兩城市,隨著台美關係的增溫,總統在美期間的行程將有較大突破。據了解,總統在洛杉磯將首度視導我僑外機構,另在休士頓則將進入美國聯邦機構訪問。

    出訪巴拉圭、貝里斯 過境美國洛杉磯、休士頓

    蔡總統在台北時間十二日下午啟程,除前往南美洲出席友邦巴拉圭新任總統阿布鐸就職典禮外,並首訪中美洲友邦貝里斯,另於去程將過境美國洛杉磯,返程則過境美國休士頓。

    據指出,隨著台美關係增溫,加上美國通過「台灣旅行法」,總統過境美國的待遇也將提升。

    視導僑教中心 僑宴人數破千

    據指出,總統一行在美西時間十二日中午抵達洛杉磯後,將前往我洛杉磯的僑教中心,這是隸屬僑委會的官方機構,蔡英文以總統身分前往視導,具有高度象徵意義。

    總統晚間則將出席洛杉磯僑宴。據指出,這場僑宴的規模也是近年之最,估計將有超過一千二百人參加。面對中國升高對台打壓,反而激起力挺台灣的僑胞同仇敵愾的團結,僑胞們將以踴躍出席僑宴展現對台灣的支持。

    另外,中國僑團聲稱,將動員僑民在蔡總統下榻的洲際飯店抗議。總統府發言人黃重諺對此表示,台灣和美國都是民主自由的國家,尊重不同意見表達,總統的維安工作,也都在特勤單位的高度專業下確保無虞。

    總統在洛杉磯的第二天行程,則將前往著名的美國雷根圖書館參訪。

    至於十八日自中南美洲訪問結束,於過境美國休士頓時,則將進入美國聯邦機構進行訪問。至於是哪個機構,訪問團三緘其口,不願意透露相關細節,避免中國趁機出手干預。

    對於在美國的行程,總統在專機上說:「過境美國期間,我們也會與許多老朋友、新朋友,交換國際局勢的想法與意見。」

    除總統過境美國外,總統府秘書長陳菊這次將藉由隨行的機會,繼續停留美國會晤當地僑界人士,在中國加強拉攏我僑團之際,陳菊此行也扮演鞏固僑界力量的重要角色。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。