晤莫健 洪秀柱批民進黨清算鬥爭黨產
列印


2016-10-29

〔記者施曉光/台北報導〕美國在台協會理事主席莫健昨天拜會國民黨主席洪秀柱,洪除了向美方告狀,痛批民進黨以違法違憲手段清算鬥爭國民黨黨產外,針對即將登陸的「洪習會」,她強調,在兩岸政府關係冷凍的不利情況下,國民黨必須扮演溝通橋樑的角色,希望兩岸關係不要因為蔡政府上台而停滯。

洪:國民黨須扮兩岸溝通橋樑

洪秀柱告訴莫健,台灣要減少對岸的戒心,而對岸的戒心就是台灣獨立,只要有台獨動作或走向,對岸各方面的動作就會出來,所以要讓對岸安心,「我們不搞台獨」,相信美方也不樂見台獨。洪強調,國民黨不願看到蔡政府因為意識形態,搞壞兩岸關係。

至於兩岸關係,洪秀柱指出,國民黨新通過的和平政綱明定,在中華民國憲法基礎上,深化「九二共識」,積極探討以和平協議結束兩岸敵對狀態可能性,扮演推動兩岸和平制度化角色。台灣人民希望積極參加國際事務,不要受到中國軍事威脅,因此希望未來能探討這些問題,解決兩岸之間不定時炸彈的危機。

洪秀柱也提到,民進黨執政後,用各種違法違憲的手段清算鬥爭國民黨;追查國民黨黨產,若無法申報,就推定是不當黨產,全部沒收,她形容這種對合法政黨清算、鬥爭的手段,「與當年的納粹、法西斯一樣,就是企圖消滅國民黨。」

  • 國民黨主席洪秀柱昨會見美國在台協會主席莫健(James F. Moriarty)。(照片由國民黨提供)

    國民黨主席洪秀柱昨會見美國在台協會主席莫健(James F. Moriarty)。(照片由國民黨提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法