為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    11.1洪習會 洪秀柱:不會有意外演出

    阿里山茶農昨在國民黨中常會上捐贈一千份茶葉禮盒,由黨主席洪秀柱代表收下,洪秀柱當場義賣,部分中常委直接掏腰包認購,洪也秀出這些義賣而來的現金,將挹注黨庫。(記者叢昌瑾攝)

    阿里山茶農昨在國民黨中常會上捐贈一千份茶葉禮盒,由黨主席洪秀柱代表收下,洪秀柱當場義賣,部分中常委直接掏腰包認購,洪也秀出這些義賣而來的現金,將挹注黨庫。(記者叢昌瑾攝)

    2016-10-27 06:00:00

    〔記者施曉光、蕭婷方/台北報導〕國民黨主席洪秀柱將於三十日搭機前往中國參加國共論壇,並預定十一月一日下午在北京人民大會堂與中共總書記習近平「洪習會」,進行七人對七人的會談;面對黨內質疑其兩岸論述,洪秀柱昨在中常會強調,她會在「洪習會」時有分寸的發言,保證絕對不會有擦槍走火的意外演出。

    澄清馬邀宴場景 「絕無衝突」

    據轉述,中常委江碩平在會中表示,這兩天馬英九辦公室與黨中央的開戰,讓他很苦惱,因為這給外界國民黨高層好像不和的印象,建議黨內是否要來辯論一下「九二共識、一中各表」的問題。

    由於前總統馬英九週一邀宴洪秀柱,傳出席間因兩岸論述出現激烈交鋒,甚至洪還在馬說話時補妝,因此,在回應江碩平前,洪先請當天在餐宴現場的副主席林政則「作證」,澄清外傳與事實不符。洪強調,雖然她有反問馬一些問題,但絕無媒體所稱的衝突情況。

    這次包括國民黨首席副主席詹啟賢、政策會執行長蔡正元、大陸事務部主任黃清賢等人將陪洪秀柱出席「洪習會」,會後洪將召開記者會說明,洪此行並將比照去年前主席朱立倫登陸的接待規格,一樣有警車開道與通關禮遇,沒有安排與習近平交換禮物及餐敘。

    國共論壇開、閉幕式 洪不參加

    相較過去國共論壇,國民黨主席都會參與開幕致詞,這次洪秀柱將不參加開、閉幕式,只參與兩場分組論壇會議,情況頗為罕見。

    洪秀柱十月三十日傍晚搭機飛抵南京,晚間與江蘇省委書記李強會面,三十一日上午赴南京中山陵謁陵,中午接受南京市委書記吳政隆午宴後,下午搭機轉赴北京,晚間接受國台辦主任張志軍晚宴。十一月一日上午洪秀柱將參觀北京青年創業基地,下午「洪習會」,晚間與中國全國政協主席俞正聲會面、晚宴。

    十一月二日上午洪將與當地台商、台生座談會,下午出席國共論壇分組論壇,晚間接受北京市委書記郭金龍晚宴;十一月三日參觀「台灣會館」後搭機返台。

    六藍委、七中常委隨行訪中

    洪秀柱此行將有七位中常委及六位藍軍立委隨行,原在團員名單之列的黨秘書長莫天虎及智庫召集人林祖嘉,因過去分別擔任移民署長、陸委會副主委,未獲相關部門審查核准,因此確定無法隨行。移民署長何榮村則表示,審查會沒有說要駁回莫天虎的申請,僅請莫補充赴大陸的行程,補件來再請陸委會、國安局審查,「若沒問題還是會准」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。